注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】七步缓解视疲劳  

2012-11-05 21:48:49|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万静《七步缓解视疲劳》

七步缓解视疲劳 - 万静 - 万静的博客

 

   1、适度按摩 
   可缓解眼部压力,让眼周肌肉组织得到适当的休息。近距离用眼较多的工作人员,每隔1~2个小时应将眼睛轻轻闭上休息5分钟,或用中指轻轻压在眼球上,沿着半球轮廓,轻柔按摩。
 
  2、轻扣两眼
   先把两手的五指并拢,然后手心对手心互相搓揉,直至两手心发烫为止。两眼微闭,用空心掌速将发烫的手心轻扣在两眼上面。约3分钟后手心离眼,再把两眼慢慢地睁开,顿时会有一种眼清目亮的感觉。

   3、指压、按摩眼周 
   首先在眼睛上方,从眼角朝眼尾处缓缓移动手指。用大拇指的指腹按摩太阳穴处,每按一处深呼吸一次。然后,将中指放在眼尾处,朝外侧轻轻地提拉按摩。最后,将手指放在眼睛下方,从眼尾向眼角慢慢移动,用食指和中指(或中指和无名指)指腹按压眼睑。
 
  4、按摩脸颊及眉头
   首先,在眉头上方附近用中指和无名指以画圆圈的方式,稍微用力按摩。然后,在颧骨上方处以画圈的方式按摩,两个步骤平均约按3分钟即可。
 
   5、穴位按摩 
   将无名指的指尖放在太阳穴上,轻轻地用力按压5次。然后再合上双眼,将无名指及中指的指尖放在上眼的眼睑处,由眼内眦位置开始轻轻按压至眼尾,重复动作7~8次,可促进血液循环。

 
  6、转眼操
   操作方法:第一步,眼球居中,正视前方一点,不动约10秒。第二步,眼视右侧,停约10秒;然后换左侧10秒。第三步,眼视上方,停约10秒,然后看下方10秒。第四步,双眼交替向右看1秒,再向左看1秒。第五步,双眼交替向上看1秒,向下看1秒。第六步,双眼同时从左往右绕转,再由右从左绕转。第七步,双眼向远处注视10秒,双眼向鼻尖注视10秒。
 
  7、眨眨眼
   眨眼是眼部的天然按摩师。每日特意眨眼300下或多次,每日做3~5次,有助于清洁眼睛。配合眼睛保健操,能有效改善。


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017