注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季花开 教你如何吃鲜花养生  

2012-06-14 09:12:54|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:春季百花开,这些花当中,有的可养颜美肤,有的可美白祛皱。常吃这些鲜花制成的美食,还有养生的功效。

        春季百花开,这些花当中,有的可养颜美肤,有的可美白祛皱。常吃这些鲜花制成的美食,还有养生的功效。

 

春季花开 教你如何吃鲜花养生 - 兰枫石子 - 兰枫石子

桃花美容养颜还能治便秘  

       据说,武则天之女太平公主就常用桃花、木瓜花浸泡米酒搽涂脸面来清除黑斑和皱纹,益容颜。实际上,不仅仅是黑斑和皱纹,很多“面子”问题都可以用桃花来帮助解决,所以在这桃花盛开黄石国家公园旅游季节里,大家除了可以饱赏桃花的艳华之外,同样可以把桃花作为护肤皮来使用,具体的使用办法是:采鲜桃花250克,加入1000毫升的白酒中,密封一个月后开启。早晚各饮15~30毫升即可。由于白芷能修护肌肤,润泽颜色。所以可在桃花酒里加入3克由于,效果会更佳。除用于饮用外,也可将酒倒入掌中,双手来回摩擦直至掌心发热,然后来回摩擦面部,对于祛除黄褐斑、黑斑等也有很好的效果。

        实际上,对于桃花来说,除美白外,还能解决女性朋友的很多问题。比如有便秘的朋友,可取鲜桃花瓣4克(干品2克),漂洗沥干待用。将粳米100克淘洗干净加清水适量煮成粥,再放入桃花瓣拌匀煮沸即成。隔日服1次,几天后大便即可畅通。

        《儒门事亲》中曾记载有这样一个故事:说是有个妇女患滑泻症数年,百治无效。后来有人用桃花数十朵,和入面中做成饼,煨熟之后食用。结果不到两个小时,病就好了。而且用桃花止泻还有一个优点,那就是对肠壁无刺激性,还不会引起腹痛,这是其他止泻药所不及的。     

春季花开 教你如何吃鲜花养生 - 兰枫石子 - 兰枫石子

桃花制成的美食

        两款桃花制成的美食:

        桃花粥
        材料:桃花4克(干品2克),粳米l00克。
        做法与功效:将此二物共煮成粥。适用于肠胃燥热便秘。隔日服1次,便通即停,不可久服。

        桃花酒
        春天桃花开放时,采摘新开的花朵浸入白醋中或低度纯粮酒中,等液体颜色微红时即可使用。既可以用来洗面,也可以内服。(LY简单生活的博客)


........................................................................................................................................................................................................
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017