注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】房屋缺角的5大正意识  

2012-08-01 09:10:42|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】房屋缺角的5大正意识 - 方舟周易 - 方舟周易

  

 

随着社会的不断开放,风水学也逐步深入人心。人们对风水方面的知识的了解也越来越多,比如,现在很多人都知道房屋缺角不好,等。但是,风水学毕竟是一门学术,能够真正掌握风水的人并不多,因此,“了解”和“专业”还是存在较大差距的。就拿房屋缺角来讲,人们对房屋缺角的认识存在着很多误区,不仅对缺角的界定非常模糊,甚至错把不缺角当成缺角。为了拨乱反正,让更多的人免受房屋缺角困惑之痛,方舟周易特此讲解房屋缺角的五大正意识。

 

一、房屋的缺角是相对的! 周易中讲,有阴就有阳,有凸就有凹。在房屋的形态中,就因为有了某部位的凸显,就有了该部位相邻部位的凹缺。那么,是应该说房屋“凸显”还是“缺角”呢?方舟周易认为,这要根据“凸”与“凹”所占的比例大小而定,一般来讲,如果“凸”出来的比例较大,我们就可以认为此房屋是“缺角”,而如果“凹”进去的比例较大,我们就可以认为此房屋是“凸显”的。这就如有十个人站在一起,有一个人为一米九,其余九人是一米七,我们一般会说一米九的那人高了,而不会说其余九人矮了;反之,道理一样。由此我们不难知道,凸显和缺角是相对的,并且是“凸显”还是“缺角”实际上是由二者间的相对能量而确定的。

 

二、阳台凸出是正常的!方舟周易认为,阳台旁不能算“缺角”,因为阳台的凸出是正常的,是符合风水理论的。阳台是风水学上所称的明堂,适宜向外拓出,并且,阳台向外拓出预示事业的向外拓展。其实,阳台的凸出犹如人面部的鼻子凸出一样,很自然,不能说因为“鼻子”的凸出了,就说人的面部的其它部位都凹陷了,并且恰恰相反,正因为有了鼻子的凸出,人的面部才生动活泼;阳台对于房屋来说,也是一样的道理。因此,从另外一个意义上讲,房屋的特定部位是可以甚至是需要凸出的,而且并不能因为这些特定部位的凸出,就说与之相连的部位凹进而形成缺角了。

 

三、隐缺实为危害更大的缺角!隐缺是现在住房中普遍存在的问题,正因为“隐”而让人们忽视了它,其实,隐缺的危害能量往往更大,危害性自然也就更多大,正所谓“明枪易躲,暗箭难防”啊。那么,什么是隐缺呢?我们知道,一般房屋缺角我们从房屋的外部一眼就能看到,但是,由于受房屋建筑面积的限制,很多单元房之间从外部上看是连接成一个整体的,并且看不出是有缺角的,但是,走进房屋内就能知道,某单元房屋中其实有一个房间属于邻居的,而就是因为缺少了这个房间而致使该单元房形成了缺角。

 

四、微缺是可以忽略不计的缺角!尽管从风水理论上,房屋缺角不好,但是,也不能谈虎色变。方舟周易认为,如果房屋在缺角方面,仅仅显示的是一点点微缺,是完全可以忽略不计的。房屋方方正正固然是好,房屋有微缺未必一定就坏的。也就是说,微缺往往可以不需要化解的,因为它产生的负能量很小,小到可以忽略。此外,微缺的部位如果恰当,亦可形成“残缺之美”、“残缺之吉”的。那么,“微缺”是一个什么概念呢?一般来讲,如果缺角面积不足房屋每个宫位面积的十分之一时,即为微缺。以一个八十平方米的房屋为例,按八个宫位每个宫位平均十平方米计,即如果某个宫位的缺角不足一平方米,则为微缺。

 

五、楼梯间不能算缺角!前天,一客户要求方舟周易帮忙化煞房屋缺角的问题。方舟周易看了客户传过来的图纸,告诉客户,他所说的楼梯间缺角是不存在的。因为一般来讲,一梯二户的单元房刚好两户将楼梯间一分为二,并且按照公摊权属关系楼梯间的一半也属客户的。正因为楼梯间,客户的房屋才形成完整、方正的格局。至于一梯三户、一梯四户楼梯间又该如何计呢?方舟周易认为,道理是一样的,其一、按照公摊权属关系,一梯三户、一梯四户的户主们都是楼梯间的股东;其二、一梯三户、一梯四户的户主们对楼梯间都有使用权并且都实实在在的使用着。因此,大体上讲,一楼三户按每户拥有楼梯间三分之一的空间计,而一楼四户则按每户拥有楼梯间四分之一的空间计,之后,再整体平衡看是否“缺角”、还是“微缺”、还是“不缺”的问题。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017