注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】门门相对为何相安无事?  

2012-08-01 01:21:34|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】门门相对为何相安无事? - 方舟周易 - 方舟周易

 

风水上讲,“门门相对,是非相随”。何为门门相对?简而言之,就是两家的门对开着,或者两房间的门对开着;因为门象如同人的口,门门相对,如同两口相对,故主是非口舌之事。在现实生活中,门门相对的情况还是比较普遍的,如,很多单元住宅就是门门相对的格局形式,但是,事实上,住在这样房屋风水格局的人虽然有见口舌是非之事的,一般来讲,毕竟是少数的,也就是说,多数人或多数家居在多数时间内都是相安无事的。那么,这究竟是怎么回事呢?方舟周易认为,“门门相对,是非相随”只是风水命理中的断语,它的成立是需要一定的条件的。

一、门门相对的两个房屋或两个房间的大小、新旧等大致相当时,即二者场能相当,一般情况下难以产生是非口舌。因为风水格局中对立的双方场能势均力敌时其形成的是一种相对平衡的状况,而平衡是不生凶的,只有失衡才容易导致凶灾之事。

二、门门相对的两个房屋或两个房间如果平时注意“随手关门”,这样,两个空间气场的摩擦机率就会减少,也就自然而然地降低了“门门相对,是非相随”的频率。

三、众所周知,在街道马路两旁的店铺,可以说绝大多数也是处于门门相对的风水格局的形态,但是,发生是非口舌的频率也并不高。其原因主要是有三点,一是街道马路为虚水,车流、人流就如水一样地在不停地流动,这样,引化了两店铺之门对峙的敌意;二是街道马路两旁的树等也可以对门门相对来说起到隔断、化解作用;三是商铺不同居室,门门相对从正面意义上来讲,也主两商铺间的竞相吆喝、叫卖等之类。

四、“门门相对,是非相随”一般是在一定的时运下引发,也就是说,它的产生是有时间性的,而不是随时随地的暴发。此外,门门相对的负面作用不仅仅局限在口舌是非官灾之事,还有可能产生婚外情、或口腔等之类的疾病,至于相对的应事需要根据门门相对的位置组合及当事人的生辰等情况而定。


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017