注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】贤惠的女人  

2012-08-02 10:52:13|  分类: 议论散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散文家陈琳《原创议论散文:贤惠的女人》

原创议论散文:贤惠的女人 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客

 

原创议论散文:贤惠的女人

作者:散文家陈琳

 

 

  以往说起贤妻良母,脑海里总会浮现这样的形象:安静祥和、低眉顺眼、相夫教子、任劳任怨、丧失自我、一心为家……随着社会的发展,这样的贤妻良母也许会被老公说无趣,被孩子嫌无能。

  人生就像一场戏,最佳女主角,会颁给一位几近完美的女人。她才貌双全,婚姻美满,事业有成……

  人们常说,好女人就得是贤妻良母。贤妻良母并不意味着自我控制,也不代表牺牲和忍让,而是要用一种新的平衡关系,去改变男女之间的相处状态。不但要有好老公好孩子,还要有好工作好自我,让我们做开放快乐的新一代贤妻良母吧!

  真正做到贤妻良母的女人,真的不是很多,大部分的情况下,女人是已经满足了,这种满足不是自我的肯定,而是当今社会的压力和制度的决定。不管你是不是个合格的贤妻娘母,你首先是个善解人意的女人,家庭中事务需要共同承担,你不应该一味的考虑让别人满意与否,这样只会把人惯坏的,就是能够兼顾事业与家庭,既拥有美满的家庭,又有一份属于自己的事业,立足社会,发挥自身的价值的女性。

  贤妻可以塑造自己的男人,好多伟人的身后却都站着一位甚至多位伟大的女性。因为在女人的身上都能找到母爱的天性,发现温柔、慈祥、善良的优秀本质。作为一个好妻子,不只是懂得生活上的照顾,更多的还要在精神上关怀。不只是肓目的顺从,还要在对与错之间旁观决择。不只是为他简单地捏捏揉揉,还得学着为他“止痛止痒”。子女的成长教育是父母最为忧心的问题。好母亲懂得审时度势,懂得与儿女平等互爱,并不一定陪伴儿女做习题,并不一定去为儿女疏理凌乱的房间,但一定不会忘记给予儿女们的一些小小的成功,以最为及时与贴心的鼓励。不懂得孝敬老人的媳妇绝不是好儿媳,自古以来,婆媳关系难处理成为了常见的家愁。“家和万事兴”!懂事的媳妇是会很聪明的调整家庭氛围,因为有着宽容的胸襟,知道孝敬父母不但是中华民族的传统美德,更多的还是做人的本分。

  现阶段的女人应该有与时代相匹配的职业和经济基础,因为这决定着她的世界观、价值观与精神面貌。女人同样也是自由地,她的内涵与底蕴终究是要通过社会验收,只要能在众目睽睽之下未被晒干,那么她的路就会无限延伸!

  如今的社会,是属于每一个活着的、有正常思维的人的社会。世界离不开男人,男人离不开女人。男人征服了世界,女人征服了男人。

 

原创议论散文:贤惠的女人 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客

 

原创散文:姿色的女人 - 陈琳 - 陈琳的博客  

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017