注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】姿色女人  

2012-08-02 12:30:03|  分类: 议论散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散文家陈琳《原创议论散文:姿色女人》

 

原创议论散文:姿色女人 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客

原创议论散文:姿色女人

作者:散文家陈琳

 

  一个女人,都想拥有美丽的容貌,但容貌是父母给的,有的人天生端正、丽质,在你出生前就决定了,你不能向父母讲条件,好容貌就生,不好容貌就再等等。女人,可以没有美丽的容貌,但不能没有动人的姿色,因为姿色是你自己的。 看女人,三十岁前看容貌,三十岁后看姿色。 何为姿色?姿是姿态、姿势、形态,色是颜色、色因情动,姿因心动,有什么样的心态、内涵就有什么样的姿。色因情动,有什么样的情感就有什么样的色。在柴米油盐中摸爬滚打过来的女人,在臭袜子和脏衣服中感到辛苦的女人,在会将姿色丢掉。而另一种女人,在柴米油盐、臭脏衣服中仍能拥有快乐心情的女人,必然在辛苦的过程中,找到一线一线的精致,用一份好心情来善待自己,她仍然是一个姿色女人。

 美容大师克莱尔·玛娜有一个著名的公式:三分容貌+一分化妆+二分服装+二分首饰+二分手袋=百分之百美人。这跟我们国家的一句古老俗语:“三分长相,七分打扮”异曲同工。每一个女人都可以通过化妆、穿衣、发型等方式把自己打扮得更有气质,这个世界上本来就没有十全十美的人,每一个人在外貌方面,都有着独特的气质和优点,只要学会将自己的优势凸显出来,就会成为自己的亮点,自然有一份独特的吸引力。

 一个聪明的姿色女人应该懂得欣赏自己,接受自己的容貌,停止再将自己的外貌与别人做比较。 其实这个世界就是这样,没有丑女人,只有自信不自信的女人,每个女人都有自己容貌上的特点,而这个特点就可能变成你的标志。这个世界上根本不存在任何完美的事情,如果一个中等姿色的女人总是羡慕着别人的美貌而对自己过于挑剔,那么你就无法获得快乐。其实,在一个人眼中的丑女可能就是另一个人眼中的美女,不自信的女人总是对自己妄自菲薄,而一个自信的女人却真心地喜欢自己的容貌,并能够快乐地和他人交往,并从中获得幸福,你愿意做哪种女人呢?

 姿色的女人,头脑最清醒,她们只想拥有一个普通女人所拥有的一切,不骄矜,不挑剔,不奢望,不仅能顺利把自己嫁出去,还懂得经营爱情婚姻,懂得珍惜幸福,懂得用才智和聪明来提升自身的魅力。 

 很多男人也都认为,娶老婆一定不要容貌太漂亮,中等姿色的女人,是一朵四季都散发着芬芳的蔷薇花,是一壶醇香的美酒,是一碗滋养男人情感的清水,是一杯沁入男人心脾的清茶,她们寻常得就像男人呼吸的空气,既让男人离不开她,又不会让男人感到压力太大。所以很多男人说,中等姿色的女人,最适合我们平常人家。

 

原创议论散文:姿色女人 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客

 

 

原创散文:姿色的女人 - 陈琳 - 陈琳的博客


 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017