注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】韵味女人  

2012-08-02 12:47:04|  分类: 议论散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散文家陈琳《原创议论散文:韵味女人》

原创议论散文:韵味女人 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客

原创议论散文:韵味女人 原创散文:韵味的女人   - 陈琳 - 陈琳的博客 原创散文:韵味的女人   - 陈琳 - 陈琳的博客

作者:散文家陈琳 

原创散文:韵味的女人   - 陈琳 - 陈琳的博客 

   女人的韵味如那山涧细流的小溪,甘甜清冽而晶莹纯洁;如那一泓静泊镜的秋水,清澈明净而恬淡静谧。 

 韵味女人有着良好的文化底蕴,温柔纯善独立的人格,如兰花独处深山幽谷经雨露滋润却显飘逸而更韵味隽久,令人深赏而留连,在她的身上自然而然会散透出一种超然的气韵,纯静柔美,超凡脱俗,一如青山千年不变,固守含蓄却又飘缈如烟。

 韵味的女人来自于秀外慧中的外表与内涵。经过爱情的洗礼,家庭的熏染,她们形成了自己特有的风格。

 韵味女人在乎的是美丽与悠扬在举手投足间的流露,她们用双手将岁月的光彩挽成一朵永不枯萎的小花静静别在胸前,一缕幽香天涯闻遍。 

 韵味女人懂得如何才能气质不俗,一颦一笑中的沉稳与端庄在她们已是运筹帷幄。丈夫面前她们温柔贤惠,公婆面前体贴温和,独生子女面前母爱浓浓……韵味的女人展示出的处处是一股无形的魅力,俘虏人于无形。 

 女人的韵味是内在美与外在美的融合,美在于胸无俗气且不喧嚣,美在于温婉动人且更平实,美在于从不张扬却独具魅力,在温柔娴静中折射出高雅端庄,在自然质朴中蕴含婉约恬淡。 

 韵味女人有着丰富的内涵,她们不单单是一幅雅致的画,更是一本耐人寻味、百读不厌的书。她们用淡泊的心态来读风雨雷电,看万紫千红。她们用理智的思绪面对世态炎凉、人情冷暖。她们用坚强的胸怀包容人间沧桑,大起大落。也许她们会经历不幸,但她们依然会嫣然一笑,笑对生活,直到生活也在她的镇定面前低下高傲的头颅。 

 韵味女人的眼神是恬静如水,深邃如潭,清心内收而洞明凡尘,虽涉世随缘却不随俗,女人的含蓄,妙在含而不露,在虚实之间藏矜持、藏露之中呈持重,在内敛之中展风姿,给人以“言有尽而意无穷,景有尽而情不尽”之遐想。可以说:没有内涵的女人则没有韵味,没有韵味的女人则没有深度。韵味女人是风情万种的。她们不仅仅是如诗如画的女人,更重要的是她们已学会如何绘织如诗如画的风景。 

 韵味的女人用青春和生命营造温馨甜蜜的家园,她们缠绵的情怀是男人们避风躲雨的港湾。她们那温柔的双肩不再只接受爱情小鸟的停驻,婚姻、家庭、责任的担子,她们也义无反顾地挑起,她们也用日趋成熟的心态妆点着自己日益成熟的容颜,欣赏起来像如歌的行板。女人因韵味而柔美。 

 女人的韵味,只可意会,不可言传,动人心弦,没有定势,没有形,从骨子里淡淡的溢出,淡淡的释放,淡淡地漾起情感和尊严,淡淡刺痛无聊的粗俗,淡淡的若即若离,让人回味和向往。

 


 

原创叙议散文:相伴今生 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客

 

   

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017