注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】做好抗老 让青春永驻  

2012-08-13 11:23:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好抗老 让青春永驻  

往今来,无数爱美人士都为了留住青春的脚步不断地努力着。这一在原来根本不可能实现的梦想,随着现代科技的发展成为现实,并且越来越简单。护肤不再盲目,简简单单,即可减轻脸上一年又一年的岁月痕迹。无论你使用的是什么样的护肤产品,好的护肤习惯才是最重要的。而且值得注意的是,你使用的护肤产品真正地合适吗?不适合的护肤品不仅不能达到预期的效果,而且还可能加速肌肤老化。那我们到底应该怎么做呢?让这十大抗老护肤秘诀慢慢告诉你!

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

·收缩毛孔

随着油污的堆积,毛孔就会变大——而且随着年龄的增长,毛孔一直处于扩张状态的可能性就越大。通过使用含水杨酸的洁面乳,可以使他们定期得到清理。纽约市皮肤病学家指出水杨酸可以溶解毛孔中的油脂,也可以帮助去掉导致毛孔堵塞的死皮。

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

·尽情撕扯

用毛孔贴每周紧致并清洁一次毛孔——如鼻子上的毛孔,它们真的很管用。

  

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

·多睡美容觉

如果你提前15分钟上床睡觉,四晚后你将会渐渐建立起一套新的作息规律——你可以多休息一个小时了。为了在必需的八小时内获得最好的睡眠,不要在下午三点后喝咖啡,也不要在睡觉前三个小时内做锻炼。还要在大多数时间里使电脑处于关机状态——你的脸比Facebook重要的多。并且第二天早晨醒来不要开启打盹儿按钮——零散的睡眠只会使你更加疲软无力。

 

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

·大量使用抗氧化剂

它们是你抵抗污染与阳光最好的武器。最有效的是咖啡豆、艾地苯醌、绿茶、石榴以及辅酶Q10。无论你的护肤兵工厂里贮存着哪种抗氧化剂武器,记得每天早晨武装自己,给自己一整天的保护。

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

·双手远离眼睛

你很脆弱——至少在眼睛周围是这样。不要揉、戳,或用其他方式乱动那里的皮肤。“每次你这样做,你都冒着破坏脆弱血管的奉献,而血管的破坏会导致周围皮肤变暗、变麻木、变厚。”

在选择眼霜时,要选择像缩氨酸或锌这样温和的抗老成分——锌目前是迈阿密大学化妆品研究院的院长莱斯利·鲍曼的最爱:“它已经被证实了可以增加弹性蛋白的生成,而弹性蛋白可以减少皱纹的形成。”

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

 

·不要喝酒抽烟

你需要做什么?照顾好你的身体,保养好你的肌肤,就是你要做的。吸烟是一个臭名昭著的皱纹制造工厂,它会破坏胶原蛋白和弹性蛋白(你早就知道的)。一杯多酒会增加血液里的炎症,则较少有人知道。勃兰特说它会随着时间的推移,加速肌肤松垂。摄入过多糖分也是肌肤的罪恶之一(更不要说你的腰围了),他说——它会影响身体修复受损的胶原蛋白的能力

做好抗老 让青春永驻 - 阿乖 - 阿乖的博客

 


 

·修正恶习

记住这些小的细节,它们会导致像肌肤过早老化等大问题。

·不再斜视(太阳镜可以帮忙)。如果你要戴眼镜或隐形眼镜,确保度数得到及时更新。

·不要用吸管。它会增加嘴巴附近的皱纹。

·戒掉将下巴放在手上的习惯。(这样做拉伸了皮肤。)

·换上光滑的缎制枕套。棉枕套的折痕会最终在你脸上留下印记。

 

·清除黑斑

皱纹或许是判定肌肤老化的经典标志,但是有研究表明大多数人将有许多斑点的肌肤视为皮肤更加老化的表现。好消息是:黑斑可以在短短一个月内就褪去。这种神奇的成分是对苯二酚,它应该每晚被直接涂在棕色的斑点上。而这也是涂防晒霜的另一个原因:如果没有涂防晒霜,在你消去旧斑点的过程中,新的斑点可能会生成

 

·让肌肤亮起来

随着年龄的增长,细胞更新速度放缓,死去的肌肤细胞在我们整个脸上堆积,最终它们会反射奇怪角度的光,并磨去你脸上的光泽。这样并不漂亮。在家两周一次用羟基乙酸将其去掉。

 

·不要忘记颈和手

它们是最可能背叛你护照上年龄的身体部位,甚至在脸部不会背叛的时候也是如此。把它们和脸一样一起放在同样的日常护理程序中,早上涂上防晒霜,晚上涂上维生素A。在雀斑上涂上对苯二酚,并两周一次去角质


【中国养生】做好抗老 让青春永驻 - 中国中医院 - 治病救人
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017