注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的朋友  

2012-08-10 23:23:59|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真诚《真正的朋友》
   

真正的朋友 - 凯丰 - 雅致生活苑

 

 人无论个性怎么强,人无论怎么冷酷,一生中都需要有几个朋友。因为没有绝对坚强的人,每个人都有脆弱的一面。当脆弱来临,也许亲情、爱情都无能为力,但至少还有友情可以温暖。

 

 真正的友情永远看起来都是平淡的,因为真正的朋友都是那些看似远离,而实际上却时刻关注你的人。在你得意时,她不会去恭维你、赞美你,因为她知道你不缺这些。而在你失意时,她也不会有太多的慰语,但她会默默地为你分担。真正的朋友不会时刻搂着你的腰,但会在关键的时候拉紧你的手。真正的朋友,从不会刻意去讨你的欢心,她们像一个旁观者,但却永远注视着你,时不时为你矫正人生的轨迹。真正的朋友不会无休止的为你添杯换盏,但会在你熟睡的时候为你盖上一床毛毯。真正的朋友永远不会在你被擎上云天时再添一把手,但会在你落井时,探出她的身,为你挡住那些狠狠砸来的石。

 

 真正的朋友,永远不是那些花言巧语的人。一个毫不吝啬赞美,甚至毫无理由肉麻的人,往往就是那个缩在角落里诬陷你的人。真正的朋友永远都不是那些盲目崇拜你的人,因为离开了平等自由的友情,就像扬了沙子的米饭,能填饱你的肚子,但更能崩坏你的牙。真正的朋友永远不是那些时不时给你点小恩小惠的人,她们只会在最关键的时候,给你最需要的东西。

 

 生活中,被我们冠以“朋友”称呼的人很多,我们的内心往往分不清真正的朋友。那就问问自己,快乐的时候你最想和谁分享,烦恼时候最想和谁倾诉。因为真正的朋友永远都是那些能走进你心底,在无数个时间与事件中日积月累给予你温暖的人。

 

 真正的朋友,当你缺乏自信时,她总有说不完的理由来鼓励你积极面对。当你迷茫的时候,她总会为你清晰的指明一个方向。当你无聊时,她总有那么多的幽默灵感来发挥,逗你开心。当你胆怯时,她总会让你知道她紧紧的贴在你的背后。当你犯错时,她总能有一颗包容的心来抚慰你。有了这样真正的朋友,纵然孓然一身你也不会感到空虚寂寞,永远都会感到充实、幸福。

 

 我们都是凡人,我们的心永远都是一只因常常积满忧虑和无奈而倍感沉重的杯子。能够伸出双手,真诚的时时为我们倒掉这只杯子的,唯有真正的朋友。因为她们,我们才拥有更多的尊严与荣光。因为她们,我们才有了更多的骄傲与自豪。因为她们,我们才有了更多的温馨与从容。

 

 然而,每个人的人生之路总会有岔口,再好的朋友也不可能永远都选择一个方向。有选择,必然有分手。也许正因为如此,真正的朋友才更值得我们留恋。朋友是缘分,缘分不可求,所以我们只能珍惜在一起的日子。

 

 没有永远融洽的朋友,因为是朋友,所以摩擦总是难免的。两个朋友行走沙漠,琐事争吵,一个挨骂。挨骂的人在沙上写道“朋友骂我”。隔日风沙来临,朋友救了她。她于是拔剑刻在石头上“朋友救我一命”。当被真正的朋友伤害时,我们要把它放在易忘的角落,任风沙抹去它。而被帮助时,我们要把它刻在心灵的最深处,因为那里多大的风沙也不能磨灭。我们有理由相信真正朋友的伤害是无心的,而她们对你的帮助却是真心的。

 

 虚伪的现实锻造了虚伪的人群,正因为如此,真正的朋友更显弥足珍贵。请珍惜朋友吧,因为她们就是你自己——他们的快乐就是你的快乐,你的快乐也是他们的快乐。

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017