注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会宽容  

2012-10-22 18:32:58|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思文情感博客《学会宽容》

宽容应该是一种人类精神,是一种善良,一种美;是一种胸怀和气度;更是一种境界。只有善良的人,心胸中才有宽容,只有慈悲的心灵里才能放得下宽容。宽容是美好心灵的代表!宽容别人不但自己轻松自在,别人也舒服自然。宽容是一种坚强,而不是软弱。是一种修身之法,是一种充满智慧的处世之道。宽容别人其实就是宽容自己,它可以化解许多不必要的误会。多一点对别人的宽容,我们生活就会多一点空间。

宽容就是忘却,人人都有痛苦,有伤疤,有弱点,在他最薄弱的方面动辄去揭,便添新创!忘记昨日是非,忘记别人对自己的指责和谩骂,学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。 宽容是不计较,事情过了就算了。每个人都会有错误,如果执著于其过去的错误,就会形成思想包袱,不信任、耿耿于怀、放不开,限制了自己的思维,也限制了对方的发展。即使是背叛,也并非不可容忍。

宽厚待人,容纳非议,乃事业成功、家庭幸福美满!事事斤斤计较,活得也累!学会宽容 就是忍耐!别人的批评、朋友的误解,过多的争辩和“反击”实不足取,惟有冷静、忍耐、谅解最重要!

宽容并不是纵容,不是免除对方应该承担的责任。任何人都需要为自己的行为负责;任何人都要承担各种各样的后果!人生苦短,壁如朝露,去日何多!别给自已留下太多的苦恼和遗憾,想笑就笑,想哭就哭,想爱就爱,无谓压抑自已,不要管人家怎么想,怎么看,只要自己觉得很开心,很幸福就行!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018