注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】为心灵涂抹春天的色彩(春歌原创)  

2013-04-18 23:33:48|  分类: 图释心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为心灵涂抹春天的色彩(春歌原创) - 春歌 - 春歌博客世界

  

心灵有颜色吗?心灵是什么颜色的?你思考过吗?

可能许多人会认为,心灵的颜色是单一、单调的。而我却认为,心灵的颜色应该是像春天的色彩一样,五彩缤纷、亮丽鲜活。多彩的心灵可以为生活增添新绿,可以让生命增加新的光彩,可以让我们抛开世间的困扰,可以使我们在失意彷徨的时候,看到生活的希冀和生命的曙光。

为心灵涂抹梦想之粉色吧!

如今人们在快节奏的生活中忙累奔波,首先被磨去的就是当初憧憬的美好梦想。当看到一颗颗怀揣梦想的心被生活磨去锋芒的时候,我们应该做点什么呢?首先应该为自己的心灵着一抹梦想的粉色。当一个鲜活的生命里,再一次拥有了梦想和期许时,会使我们在现实生活的大潮中不会迷失方向,找准自我。正因为梦想是动力,梦想是支撑。所以人们常说心有多大,舞台就有多大,有梦就有潜能,有梦就有希望,一个人如此一个民族亦如此。所以当我们每一个心灵梦想起飞的同时,自觉地融入到“中国梦”之中,实现个人梦和民族梦的完美共振,二者都会加速绽放。

 为心灵涂抹宽容之蓝色吧!

对他人对自己,我们都应该怀有一颗宽容之心。为我们的心灵着一抹宽容的蓝色,让它像海洋一样宽广,像天空一样博大。一旦拥有了蓝色的宽容,就可以接纳和包容一切无奈和纷扰。否则,在恩恩怨怨的面前,会被嫉恨蒙蔽双眼;在是是非非的背后,会于心底生长积怨和恶念。所以,我们每个人都应该重审自己,以宽容的心态感悟生活,用宽容的心静回报苍天厚土,芸芸众生。

 为心灵涂抹坚强之绿色吧!

生活在安逸中的我们,缺少一份担当打击与挫折磨砺的勇气。当挫折或困苦来临时,我们往往无计可施,甚至惊慌失措。所以,要为我们心灵着一抹坚强的绿色,因为坚强可以让我们勇敢地面对人生的荆棘和磨难,也可以让我们体悟到,只有泪水与汗水的交融才会长出希望和进取。当拥有了心灵坚强的同时,我们的内心才会更加的充盈,内心才会变得更加的刚毅。

 为心灵涂抹感恩之红色吧!

打开过往的曾经,许多人会后悔,甚至还会抱怨。后悔过去岁月的蹉跎,抱怨人世间的沧桑。当我们静下心来反思梳理的同时,感知内心是否缺少了感恩?所以,要为我们的心灵着一抹绚丽的红色。感恩亲情,亲情犹如阴霾中一缕和煦的阳光;感恩友情,友情是你跌倒在泥泞中的一根拐杖;感恩爱情,爱情是你朝夕相伴最平凡的真情。当我们懂得了感恩,就懂得了见贤思齐,懂得了感恩,就懂得了心境高远。

 为心灵涂抹平凡之白色吧!

在为心灵着上诸多的颜色之后,真切的发觉,还是忘记了着一份最平凡颜色给心灵,那就是白色。因为人们在追名逐利的现实社会中,怀有一颗平凡的心灵是高尚的,在权钱面前有份平常心是最淡定的。尽管平凡不是代表不争不求,而是懂得如何放下和舍得。有了平凡,才使自己的心态平和,心境踏实,享受一份轻松的快乐和宁静,那就让我们为平凡抹上从容、淡定的白色吧!因为平凡就是最真最美的,平凡才是追求伟大的开始和最终的归宿。

人生有无数的可能,心灵也有无数种色彩。美好的生活需要多姿多彩的心灵去感知、去感念。当我们在人生的亲历中,感怀生命中的大爱,感恩生命中的亲情,感激生命中的友情,感动生命中的爱情。让我们怀有一颗多彩的心,拿起生命的“笔”,为心灵涂抹春天的色彩,让它更加的绚丽,让它更加的芬芳,让它永远充满正能量。

 

                                         2013年4月17日晚

为心灵涂抹春天的色彩(春歌原创) - 春歌 - 春歌博客世界

  


【转载】为心灵涂抹春天的色彩(春歌原创) - 风铃草 - 风铃草的博客


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017