注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】早餐怎么吃更健康  

2013-06-17 21:50:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡斯琳CatheRine《早餐怎么吃更健康 》

 很多人喜欢在清晨醒来后喝蔬菜汁,理由是摄取蔬菜汁里的直接营养及清理体内废物,可这样的做法却忽略了一个最重要的关键问题,那就是人体内喜欢温热的环境。身体温暖,微循环才会正常,所以清早起来第一口食物最好选择温热的。

 

    早餐应先吃热食。早晨的时候,夜间的阴气未除,大地温度尚未回升,体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这个时候你在吃喝冰冷的食物,必定使体内各个系统更加挛缩、血液流通更加不顺。

 

    也许刚开始吃喝冰冷食物的时候,你不觉得胃肠有什么不舒服,但日子一久或年龄渐长,肠胃吸收营养的功能受到阻碍,出现老是吃却长得不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,时常感冒,小毛病不断,这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

 

    因此,早上第一口食物,应该是享用热稀饭、热燕麦粥、热羊乳、热豆花、热豆浆和芝麻糊等,再配着吃蔬菜、面包、三明治、水果。早餐最好不要选择牛奶,容易造成生痰、产生过敏,而且,牛奶不太适合气管、肠胃、皮肤差的人及潮湿地方的人饮用。

 

注:以上为网友作品,代表网友观点。

 



 

【转载】早餐怎么吃更健康 - 风铃草 - 风铃草的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018