注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】闹钟夺取人类健康,你可知道?  

2013-06-05 23:23:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美容营养师刘彤《闹钟夺取人类健康,你可知道?》

  闹钟夺取人类健康,你可知道?

  早晨要赶着上班,若起的晚了,连买早餐的时间都没有,因此不少人已经对闹钟有了依赖。可是你要小心哦,最新研究发现,闹钟也是扼杀你健康的凶手之一呢。

闹钟夺取人类健康,你可知道? - 美容营养师刘彤 - 精致生活

 

    如果你每天依赖闹钟来叫醒起床,可要小心啦!美国人把闹钟评定为次于手机的讨厌文明产物;在国际医学专家的眼中,闹钟会夺取人类的健康。

    国外研究发现,被突然的闹铃惊醒的人比睡到自然醒的人,血压更高、心律更快。这是因为睡眠时,身体的血压、心率和呼吸机能处在与白天不同的状况,突如其来的闹铃声,会让血压、心律、呼吸起大的振荡。

闹钟夺取人类健康,你可知道? - 美容营养师刘彤 - 精致生活

 

    身体平躺睡觉,人体处于静止状态,通常血液会较浓稠,也可能伴随著一定程度的血液凝结,被闹铃声叫起床,身体可能一时无法应付,恐危害身体。 闹铃声会提升肾上腺素,陷入紧张状况,这种紧张可能持续数天至数月,长期将导致慢性压力,进而引发高血压、精神压抑和睡眠问题。

闹钟夺取人类健康,你可知道? - 美容营养师刘彤 - 精致生活

 

    如果在“深度”睡眠时突然被唤醒,记忆力及思考力将受到严重影响,就像喝醉酒后的记忆、思考能力丧失一样,这种情况在醒后10分钟最严重,并且还会维持2小时左右。换句话说,闹钟可能会影响你上午上班的工作能力。如果是操作重机械等危险性工作的人,发生意外的风险加大。

    “睡到自然醒”是最佳的起床方式,训练身体按生物时钟按时起床,因为人类原本就不该在黑暗中,被突来的噪音惊醒,而是应该像老祖宗的“日出而作,日落而息”。

闹钟夺取人类健康,你可知道? - 美容营养师刘彤 - 精致生活

 

    如果你必须设置闹钟,请使用柔和的闹铃声。并且不要在睡觉时,将闹钟放置在头部附近,因为时下的闹钟几乎以电子产品为主,电磁场的放射线对健康的危害不宜漠视,建议睡觉时保持你的闹钟离头至少100公分较佳。


 

【转载】闹钟夺取人类健康,你可知道? - 风铃草 - 风铃草的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017